Лена и Андрей Черновы

Если у тебя есть собака, с ней обязательно надо идти на дрессировочную площадку. Это мне было известно ещё с глубокого детства. На мои жалобные просьбы «хочу собаку», ответы были примерно такие «с собакой надо заниматься, а нам некогда». Но вода камень точит. В конце концов родители сдались, и у меня появился жесткошерстный фокстерьер. Мне тогда было лет 12 и родители самоотверженно возили меня и собаку на притравочную станцию.
Думаю, любовь к бородатым собакам у меня с детства. И навсегда.
В 1991 году у нас в семье появился наш первый ризеншнауцер, с которым, естественно, пошли заниматься на площадку. Тогда это было ОКД-ЗКС. С этого первого ризена собаки этой породы живут в нашем доме.

Что есть такое загадочное «ИПО» узнали, когда стали заниматься на «Сириусе» со своей новой ризенюхой. Это было уже в 2004 году. Осваивая с ней отечественный норматив, узнали, что есть интересный международный
На площадке проходил семинар-тренинг с Р.Флюгге и Е.Вилковой. Спасибо Андрею Цветкову, который посоветовал нам сходить и посмотреть. Импульс был дан. Часто тренировки «девушек из Легиона» проходили у нас на глазах. Всё было не обычно. Было понятно, что тренируется команда единомышленников. Помогают друг другу, обсуждают тренировочный процесс. Как-то так постепенно и мы стали членами команды. Можно сказать — судьба. Но спасибо ей, судьбе, что это был именно «Легион». Что в самом начале были именно Райно и Катя.

Собаки:

Gently Born Vicont

д.р. 07.04.2009г. BH, ОКД-1


Gently Born Eurasia

д.р. 02.12.2004г. BH, IPO-3, Чемпион НКП «Ризеншнауцер»-2008 по IPO-3


andreylenach@yandex.ru / Профиль на WD